Vous êtes ici : Accueil > Journalistes en herbe > Beaune Champion !
Format PDF Enregistrer au format PDF

Beaune Champion !

Article des 5eF

Par Léonie, Arthur, Benoit et Corentin.

Sous un beau soleil, lors du championnat du Centre, mercredi 28 mars, à Loches, l’équipe de foot féminine de Beaune la Rolande finit première. Le premier match se joua le matin, le score était de (4-0) pour Beaune. Le 2e match se joua et le score fut de (3-1) pour Beaune. Le 3e match fut plus dur que les deux premiers avec un score de (1-1) à égalité. La victoire se présenta sans penalty mais avec nos scores des deux premiers matchs, nous n’avions perdu aucun match, nous terminâmes à la tête du classement féminin. Après que les filles ont été applaudies par tout le monde sur le podium, la capitaine Léonie Boursin alla chercher les médailles et la coupe. Nous rentrâmes au vestiaire et repartîmes chez nous avec le sourire, les médailles d’or et la coupe des championnes, et les coups de soleil !

Les minimes garçons firent trois matchs pour se qualifier en demie finale. Le premier match donna une défaite de (1 à 0) mais ils se rattrapèrent sur le deuxième match. L’abrite donna un carton rouge à cause d’une main dans la surface de réparation ainsi qu’un penalty, que les garçons marquèrent (1-0). A la fin du match il y avait (2-1) pour Beaune la Rolande, donc ils étaient qualifiés pour les demies finales. Ils ont fait égalité à la fin du match (2-2) et arrivèrent les penaltys. Le super gardien (Florian) arrêta deux penaltys sur trois. En finale, le score était de (1-1), et Beaune perdit aux penaltys.

Sans nos arbitres, Ronan Lupot et Rayan Villefranche, nous ne serions pas là avec la coupe et les médailles.