Nous voilà de retour sur le collège de Bellegarde pour nous exercer à la cuisine sur les ateliers SEGPA.
Trois vendredis matins de prévus pour cette deuxième session.
Ce fut pour nous l’occasion de réaliser des tartes aux pommes. On a réutilisé les méthodes de taillage de pommes et on a appris à faire une pâte brisée et à l’étaler au rouleau à pâtisserie.
Lors de la 2ème séance, nous avons réalisé des sablés sur lesquels nous avons mis un glaçage et des décorations.
Pour la dernière séance, c’était moelleux au chocolat accompagnés de sa crème anglaise... Évidemment nous dégustons toujours sur place !
Une dernière session de 3 séances nous attend en juin. Nous avons hâte !
2010-2024 © Collège Frédéric Bazille - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 28 novembre 2024