Les vendredis 18 et 25 janvier, nous étions de retour sur le plateau technique "Hygiène Alimentation Service" de la SEGPA du collège de Bellegarde pour commencer à nous initier à la cuisine.
Au programme : réalisation d’une salade de fruits pour le premier vendredi et confection de gâteaux aux pommes pour la dernière séance.
Sous les conseils de Mme Marie, nous avons coupé, épluché, pressé, mélangé, dosé... tout en apprenant à organiser notre poste de travail et en respectant les règles d’hygiène indispensables à la cuisine.
Nous nous sommes ensuite initiés à l’autre pan du travail en restauration : la plonge et le nettoyage. Un bon esprit de groupe et de bonnes volontés ont permis que ces étapes se fassent avec le sourire et grande efficacité pour ensuite se retrouver autour de nos préparations pour un temps "dégustation" !
Tous les élèves ont hâte de pouvoir poursuivre l’expérience en mai...
2010-2024 © Collège Frédéric Bazille - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 28 novembre 2024